Bazala Beatrix - Diplomsommelière
Industrieviertel
Bazala Beatrix, Dr. MA; 3400 Klosterneuburg, Tel: 025048-416,
E-Mail: BeatrixBazala@gmx.at


Beatrix Bazala hat schon seit Ihrer Kindheit eine Leidenschaft für Geruch und Geschmack von Lebensmitteln. Als Konsequenz besuchte sie die Tourismusschulden MODUL und nahm an der Jungsommelierausbildung teil. Es folgten Wanderjahre in der Branche.Schließlich tauschte sie ihren Vollzeitjob gegen ein Vollzeitstudium in "Internationalem Weinmanagement" gefolgt von einem Master in "Internationalem Weinmarketing" ein.


© Sandrine Rohrmose

Ein Doktorat im Sensorikbereich an der Universität für Bodenkultur schloss ihre akademische Laufbahn ab. Nebenbei erwarb sie die Qualifikation als Diplomsommelier und Certified Sommelier vom Mastercourt of Sommeliers und vertiefte ihre Kenntnisse in verschiedenen Lebens-mittelkategorien (zB Olivenöl, Brot, Honig) sowie Spirituosen in der Ausbildung zum Edelbrand-sommelier. Zuletzt hat Beatrix Bazala mehrere Jahre im internationalen Weinimport gearbeitet und ist
zurzeit Bereichseinkäuferin bei Kastner AllesWein. Gerne gibt sie ihr Wissen als zertifizierte Trainerin in der Erwachsenenbildung weiter.