Dirnberger - Tradition und Leidenschaft
Waldviertel
Dirnberger Bernhard, Eisengraberamt 36, 3542 Gföhl,
Mobil: 0699 / 11 04 67 04, E-Mail: mostheuriger.dirnberger@gmail.com,
Internet: https://www.mostheuriger-dirnberger.at

Anreise:
mit dem Fahrrad 62 km von St. Pölten den Traisentalradweg bis zur Donau, dann Richtung Krems, über Stratzing, Lengenfelderamt, Gföhl, Eisengraben nach Eisengraberamt; mit dem Bus von St. Pölten nach Gföhl, weiter nach Eisengraberamt; mit dem Auto von St. Pölten über die S33 von St. Pölten bis Krems, dann die B 37 nach Eisengraberamt



Der Hof der Familie Dirnberger liegt im Waldviertel zwischen Krems und Zwettl. 1910 kauften die Vorfahren die jetzige Betriebsstätte als Brandruine. Die dazugehörige Landwirtschaft wurde einige Generationen als Mischwirtschaft geführt, mit Ferkelproduktion, Schweinemast und Stiermast. Im März 1991 wurde zusätzlich mit Schafhaltung und Schafzucht begonnen, die stetig ausgebaut wurde. Die anderen Sparten wurden reduziert und schließlich zur Gänze beendet. Die Familie Dirnberger beschäftigt sich seit 2011 auch mit der Kultivierung von Heilkräutern, wie z.B. Ginkgo, Johannis-kraut, Roggenpollen, Timotheegraspollen, Schlüssel-blumen, etc.
Diese werden durch die Firma Waldland weiterverarbeitet und gelangen schließlich in die Pharmaindustrie. Schon seit Generationen wird am Hof Obst zu Spezialitäten veredelt und seit 1992 am Mostheurigen ausgeschenkt. In den letzten Jahren wurden Verarbeitungs-räume und Keller renoviert und mit modernster Keller- und Brennereitechnik ausgestattet. So entstehen heute mit viel Leidenschaft aus den Früchten des Streuobstes staatlich geprüfte Qualitätsobstweine, Cider, Säfte und Destillate. Neben einer großen Auswahl an Qualitätsobstweinen und Edelbränden wird das Produktsortiment laufend mit neuen Spezialitäten wie Gin, Rum und Whisky erweitert. Alle aktuellen Infos zum Heurigen, Verkostungen und Schaubrenn-tagen finden Sie auf unseren Social Media Kanälen & unserer Homepage.