Kainz - Waldviertler Schnapsg´schichten
Waldviertel
Renate und Gerhard Kainz, Kleinzwettl 12, 3852 Gastern,
Mobil: 0664/422 69 05, E-Mail: info@heuriger-kainz.at;
Internet: https://www.heuriger-kainz.at

Anreise:
mit dem Rad von Krems circa 74 km und 800 Höhenmeter Richtung Norden über die Waidhofenerstraße B5 bis Kleinzwettl; mit dem Bus von Krems nach Waidhofen/Thaya, umsteigen in den Bus Richtung Dobersberg bis Kleinzwettl Ost; mit dem Auto von Krems Richtung Norden über die B37 und L75 bis Kleinzwettl


Der Heurigenbetrieb und die Destillerie Kainz ist ein Waldviertler Familien-betrieb und liegt nahe der tschechischen Grenze. Gerhard, Renate und ihre drei Töchter Simone, Christina und Malena bilden das Kernteam. Freunde, Schwiegersöhne und ihre treuen Mitarbeiterinnen unterstützen im Heurigen-betrieb und bei der Produktion, wo Not am Mann oder an der Frau ist. Das Schnapsbrennen ist Chefsache und liegt in den Händen des Betriebsführers Gerhard. Seine ersten Brennversuche startete er mit einer Leihbrennerei. 2012 kam eine Kolonnenbrennerei ins Haus. Mit Gerhard, Renate, Simone und Christina gibt es vier ausgebildete Edelbrandsommeliers. Fixplatz im Verkaufs-regal und Dauerbrenner aus dem Bereich der Edelbrände sind der Apfelbrand Elstar, der Haselnussgeist, der Himbeergeist, der Kirschenbrand, der Kümmel-geist, der Marillenbrand, der Mohngeist, der Nagowitzbirnen-brand, der Vogelbeerbrand, der Weichselbrand, der Zwetschkenbrand und der Williams-birnenbrand. Dinkelwhiskey, Gin und Rum sowie einige Liköre runden das Angebot ab.