Mayer - Waldviertler Granitdestillerie
Waldviertel
Günther und Philipp Mayer, Hollenbach 117, 3813 Waidhofen an der Thaya, Mobil: 0664/432 40 03, E-Mails: granitdestillerie@aon.at, philipp.mayer96@gmx.at, Internet: https://www.granitdestillerie.at
Anreise: mit dem Rad 70 km von Krems die B37 Richtung Norden über Gföhl, Großmotten, Rastenfeld, Döllersheim, Allentsteig, Lichtenberg nach Hollenbach; mit der Bahn von Krems nach Horn, weiter mit dem Bus nach Waidhofen/Thaya und Hollenbach Ost; mit dem Auto über die B37 bis Rastenfeld, dann die L75, das letzte Stück die L59 bis Hollenbach.

Die Wald4tler Granit-Destillerie zeichnet sich durch ihre Verbundenheit zum Waldviertel mit seinen Granit-Findlingen sowie der Vielfalt an regionalen Obst- und Getreidesorten aus. Mit über 25 Jahren Erfahrung in der Herstellung edler Tropfen, verfügt die Waldviertler Granitdestillerie über ein beachtliches Sortiment edler Brände und anderer geistreicher Spezialitäten. 2006 begann Günther Mayer mit der Whisky Produktion. Diese sind in der "Granit"-Serie zusammengefasst und wie das Gestein ist jeder ein Unikum.

Mit Namen wie "Edelprinz" (Mais-Roggenmalz), "Kupferstoa" (Gerstenmalz) oder "Gluatnest" (Torfrauch-Gersten-malz) und regionalen Rohprodukten - so wird zum Beispiel das Gerstenmalz mit echtem Waldviertler Torf gedarrt. Für Liebhaber kräftiger Brände und echte Genießer gibt es Produkte in Fassstärke und einen stark getorften Whisky. Im Sortiment findet man weiters Fruchtbrände, Liköre, Gins, Essige, Marmeladen, Fruchtsäfte und Nektare.