Ebner
Siegfried, Buchholz 19, 9541 Einöde, Mobil: 0699/120 34 798;
E-Mail: classic.ebner@aon.at, Internet: www.edelbrand-ebner.at
Siegfried
Ebner ist in Feld am See geboren, ge-lernter Zimmermann mit landwirtschaftlichem
Nebenerwerbsbetrieb (ab 2015 BIO) mit SOAY Schafzucht.
Er
ist mit dem Schnapsbrennen aufgewachsen, das am Bistumer
|
|
Hof nach dem Maria Theresianischen Brennrecht ausgeübt wird.
2013 erfolgt die Umstellung auf ein Kolonnen-brenngerät. Er
hat eine Ausbildung zum Baum- und Kellerwart im Obst und Weinbauzentrum
St.Andrä im Lavanttal, einen Brennereikurs am Zoggelhof in
St. Andrä im Lavanttal und diverse Baumschnitt-kurse absolviert.
Schließlich hat er im LFI NÖ den Zertifikatslehrgang
Edelbrandsommelier/-ière besucht. Eine Spezialität des
Hauses und eine geschützte Marke ist der Birgnac - ein holzfassgelagerter,
mit Gold prämierter Edelbrand, der sich durch Dörrbirnen-,
Schokolade- und Kaffeearomen auszeichnet.
|
|